Суббота, 22.11.2025, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
SKYNET-D300
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Граммофон

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Как вы предпочитаете летать?
Всего ответов: 33
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • skynet-t800
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Locations of visitors to this page

    В заключении темы-теория воздушного боя я бы хотел обратить внимание на такой важный момент в бою как боевая дистанция до противника. Боевая дистанция это дистанция, на которой считается что самолёт вступил в бой. Так, например, раньше я считал, что пока самолёт не сел вам на шесть, он как бы в бою не участвует – он лишь пытается вступить в бой, но это ещё не бой, даже если он висит у вас сзади в километре. Боем я считал поливание с шести или схождение в лобовой. Таким образом, боевая дистанция оценивалась мной в 100-700 метров. В настоящее время мои взгляды изменились. Боевая дистанция зависит от ряда причин. Так например, при встрече с противником один на один боевая дистанция оценивается мной как 2-5 км. Именно находясь на таком расстоянии, я уже веду с противником позиционную борьбу за лучшее положение для атаки. В свалках боевая дистанция конечно меньше. При бум-зуме она немного больше. Бой надо вести так, чтобы заранее прогнозировать действия противника и упреждать их. Поворачивать прицел вашего самолёта туда, где по вашим прогнозам должен оказаться противник в следующие 10-20 секунд, а может и 1-2 минуты. Это-самое сложное в освоении техники боя. Как правило, пилоты с небольшим уровнем стараются сесть на хвост противнику, потому что не могут прогнозировать действия противника и упреждать эти действия.
    Порой, кажется, что спрогнозировать действия противника на достаточном расстоянии невозможно. Безумный каскад фигур в разные стороны позволяет ему выскакивать из прицела и кажется, что сбить его возможно только лишь зависнув на хвосте, однако, это не так. Противник, применяя активное маневрирование, действительно очень резко изменяет направление своего полёта, но это только кажущаяся неуловимость. На определённой разнице скоростей по отношению к противнику и на определённой дистанции, попасть в него проще на проходе, нежели зависнув на хвосте. Главное здесь упредить траекторию противника. На представленном ниже треке видно, как я попадаю в противника одной коротенькой очередью и сбиваю его в ситуации казалось бы невозможной, но для меня закономерной.
    traks\distan.ntrk (размер 208 Кb)
    Разбор трека:
    Что примечательного – я летел к месту боя. Пара мессеров безуспешно атаковала Лагг-3. Тот крутился в бесчисленных виражах и его никак не могли сбить. Подойдя к месту боя с большим превышением (порядка 2000 м), я стал спускаться вниз и увидел противника. Пикирую на него в надежде атаковать на проходе, но в атаке потерял противника из вида на фоне населённого пункта. После потери визуального контакта я ушёл вверх, чтобы не потерять энергию и в повторной атаке вновь увидел противника. Он делал петлю. Я шёл почти отвесным пикированием вниз и в последний момент расчитав траекторию противника вынес прицел с нужным упреждением и повредил противника короткой очередью. Этих повреждений было достаточно, чтобы противник упал.
    Здесь опять мной была применена атака на проходе. Очень важым приемуществом такой атаки является возможность атакующего самолёта резко изменить своё направление полёта в пределах +- 10-15 градусов. С расстояния 700-300 метров этого достаточно, чтобы опередить противника в его манёвре и сделать заградительную очередь. На рисунке представленном ниже наглядно видны возможности атакующего самолёта и летящего по прямой, а также возможности активно-маневрирующего противника.


    Назад в оглавление

    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz