Суббота, 22.11.2025, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
SKYNET-D300
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Граммофон

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Как вы предпочитаете летать?
Всего ответов: 33
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • skynet-t800
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Locations of visitors to this page

    11. ЗАЩИТА ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ПРОТИВНИКА


        Сразу же нужно усвоить одну вещь - в одиночку нас быстро уничтожат истребители, если раньше не разберут на запчасти зенитные орудия. Необходимо летать минимум вдвоем, и желательно истребительное прикрытие хотя бы из одного самолета.
        Вполне реально собрать боеспособную группу из незнакомых друг с другом пилотов. В чате или через TeamSpeak можно предложить слетать вместе. Хотя бы несколько желающих обязательно найдется. Затем можно просить истребителей обеспечить прикрытие. Обычно с этим тоже проблем не возникает. Другое дело, что слетанная группа работает гораздо эффективнее, чем собранная «с бору по сосенке».
        Лететь необходимо в определенном построении. Построений немного - рассмотрим наиболее часто используемые.

        Пеленг.
        Бывает левый и правый. Ведущий впереди, ведомые - сзади-сбоку.
        Преимущества: перекрываются мертвые зоны задних стрелков, хорошая защита от истребителей, все самолеты видны каждому члену группы, от пилотов не требуется особых навыков пилотирования. Недостатков не обнаружено.

        Клин.
        Ведущий впереди, ведомые - сзади слева и справа. Идеальное построение для группы из трех самолетов.
        Преимущества такие же, как и у пеленга, недостатки также не выявлены.




        Фронт.
        Все самолеты идут на одной линии строго сбоку друг от друга. Построение практически не используется.
        Преимущества: выглядит очень красиво. Недостатки: самолеты уязвимы при атаке снизу, каждый пилот видит максимум двух соседей, требуется серьезная летная подготовка пилотов, при заходе на цель придется затратить время на перестроение.




        Колонна.
        Ведущий впереди, остальные сзади строго по курсу. Используется в основном неопытными пилотами - ведущий слишком быстро летит, не обращая внимания на остальных, что не дает другим занять нормальную позицию.
        Преимущества: очень просто освоить, во время полета ведомые минимум времени отводят на корректировку курса. Недостатки: самолеты уязвимы при атаке снизу и сзади, пилот видит лишь летящего впереди, вражеский истребитель за один заход может атаковать сразу несколько самолетов.




        При движении в группе ведущий всегда сообщает, на какой высоте, с какой скоростью и каким курсом он движется, какой маневр собирается совершить. Он дает сигнал к атаке или к отходу и объявляет о смене построения.
        Не стоит, подобно стаду мамонтов, ломиться напрямик к цели. Необходимо составить маршрут таким образом, чтобы как можно больше времени находиться на своей территории.
        Если во время полета видим, что впереди идет бой, необходимо сменить курс и обойти опасный район стороной. Обо всех сменах курса необходимо сообщать группе прикрытия. Постоянно осматриваем небо вокруг себя, если замечаем контакт, немедленно извещаем об этом остальных, указав примерную высоту и направление (направление указываем по часам).
        Если нас атакуют еще до того, как подошли к цели, и чувствуем, что дела плохи, - сбрасываем бомбы и уходим, либо стараемся отбить атаку. Жизнь, пусть даже и виртуальная, важнее.

        Здесь же укажу восемь заповедей виртуального пилота.
        1. Постоянно осматривайте небо. О любом обнаруженном самолете тут же сообщайте остальным. Увидели, что неопознанный контакт собрался напасть на кого-то, - сразу предупреждайте свою команду. Пусть даже окажется, что атакует наш пилот, все равно проверить заднюю полусферу никому не помешает.
        2. Не рискуйте понапрасну. Погибнете сами и товарищей оставите без подмоги.
        3. Предугадывайте действия соперника. Вы должны заранее знать, какой маневр собирается совершить противник. Это приходит с опытом.
        4. Не летайте в одиночку.
        5. Слушайте, о чем говорят в чате. Иногда информация о бое на другом конце карты будет иметь решающее значение.
        6. Не стыдитесь просить помощи. Я не припомню случая, чтобы просьбы о подмоге оставляли без внимания.
        7. Если кто-то в беде - по возможности старайтесь помочь.
        8. Не стоит добивать цель, которую уже привел в негодность ваш коллега по команде: он трудился, а все очки достанутся вам, нехорошо. Если это произошло случайно - обязательно извинитесь в чате.

        Возвращение домой.
        После того как мы отработали по цели, необходимо возвратиться на базу. Не думайте, что самое трудное позади, - скорее всего, к месту удара уже подтягиваются вражеские истребители, и путь обратно будет нелегким («спасибо» сообщениям сервера который всех оповестит о том, что в таком-то квадрате уничтожены наземные юниты).
        Ведущий объявляет отход и его курс.
        Каждый пилот группы сообщает о повреждениях, если таковые имеются. Повреждения можно условно разделить на три типа.
        Легкие.
        Есть небольшие пробоины в плоскостях и/или дымок из мотора. Самолет управляется хорошо, возвращаемся на базу вместе с остальными, не обращая внимания на повреждения.
        Средние.
        Существенно потрепаны плоскости, пробит бак, выбит один тип рулей. Управление затруднено, поэтому если до родного аэродрома лететь далеко, лучше дотянуть до ближайшего союзного, где и произвести посадку.
        Тяжелые.
        Выбиты рули, мотор неисправен, в плоскостях большие пробоины. Управление практически невозможно. Наилучший выход из такого положения - перетянуть за линию фронта и прыгнуть с парашютом. Если неисправен мотор или он вот-вот выйдет из строя, стараемся набрать как можно большую высоту.

        Теперь собственно о защите от истребителей.
        Почти всегда при возвращении домой нас попытается атаковать вражеская авиация. Это могут быть и одиночки, и заранее собранные группы, но независимо от их состава и слетанности истребители представляют серьезную опасность для Штуки - в особенности, если у нас нет прикрытия. В противном случае истребители - не наша забота, ими должна заняться прикрышка, задача которой как раз и заключается в том, чтобы не дать возможность противнику выйти на позицию стрельбы по Ju-87.
        Как же бороться с вражескими истребителями?
        Главная задача при встрече с вражеской истребительной авиацией - не сбить противника, а уйти от него. Сбивать будут другие, нам же необходимо с минимальными повреждениями добраться до базы. Группа Штук с достаточно хорошими шансами отобьется от одного-двух истребителей, главное - держаться вместе плотным строем, чтобы работали все стрелки одновременно. Можно попытаться спрятаться в облаках, а затем резко сменить курс. Попытаться по возможности уйти под прикрытие своих зениток. Кроме того, как и в реале, необходимо использовать защитный круг, прикрывая «шесть» впереди идущего самолета. Решение о том или ином способе защиты принимается ведущим группы. Конечно, это не дает гарантии, что потерь не будет вовсе, особенно если нас атакует грамотный пилот, но жизнь атакующему мы максимально усложним.
        Если получилось так, что вы остались одни и вас атакует противник, пугаться раньше времени не стоит, сами напугаем, кого хочешь при грамотном управлении. Особенно это касается Ju-87 B2, который в вираже проигрывает разве что чайке. Можно выкрутить триммера РВ вверх до упора – вираж будет гораздо лучше. Затяните противника в плотный маневренный бой – победа за вами, главное не промазать с курсовых. Если противник опытен – шансов меньше, ибо он планомерно будет бить вас на вертикали, но они есть.     Помним, что защита строится на основе маневра – уход от атак противника.
        Виражи выполнять желательно вправо, так как по опыту атакующие стреляют в таком вираже хуже. Главное – держать правильные ракурсы.

        Отвлечемся и поговорим о бортстрелке.
        Задний стрелок управляется компьютером, но существует возможность самому занять его место что предпочтительнее, так как точность стрельбы ИИ оставляет желать лучшего. Если идем группой, и нас атакуют, то лучше всего сесть на место стрелка. Но нужно помнить, если бортстрелок погибнет в тот момент, когда вы им управляете, то игрок будет считаться убитым и управлять самолетом будет невозможно.
        То же и к бою один на один. Но: перед тем как сесть на место вашего доблестного стрелка, необходимо заранее поковыряться в настройках управления игры и сделать коррекцию.
        Курсорным клавишам, отвечающим за крен, делаем инверсию, теперь нам проще контролировать самолет и стрелять одновременно. Кроме того, перед боем нужно выкрутить триммер, избавляя себя во время боя от нажатий клавиш «вверх», «вниз».
        Сидя на месте стрелка, необходимо научиться ставить свой самолет в невыгодную позицию для атакующего, накручивая «косые» петли. Ему стрелять будет не удобно, а у вас он будет как на ладони – промазать трудно.
        Завершая разговор про стрелка, следует отметить, что не меньше пользы от него и во время полета. В случае обнаружения противника он начинают отслеживать его в прицеле, а при приближении врага на близкое расстояние открывает огонь. Если заметили, что ваш стрелок крутит пулеметом, знайте - поблизости противник.

    Назад в оглавление

    Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный хостинг uCoz